Como hacer pastillaje para decoración.

La técnica de pastillaje se prepara con azúcar glass, flor o impalpable, almidón de maíz y grenetina, lo que produce una pasta suave que se puede colorear y moldear en cualquier figura, personaje o motivo que necesites y que endurece en poco tiempo, lo que la hace ideal para cualquier fiesta, celebración o día festivo como cumpleaños, aniversarios, Navidad, Halloween, etc.

Ingredientes.
  1. 200 gr de azúcar glass, flor o impalpable ya cernida.
  2. 20 gr de fécula o almidón de maíz.
  3. 2 cucharaditas de jugo de limón.
  4. 3 gr o una cucharadita y media de grenetina.
  5. 1 cucharada y 1 cucharadita de agua o el equivalente a 20 ml.
Preparación.

  • Comienza hidratando la grenetina en el agua.
  • Cierne la fécula de maíz sobre el azúcar e intégralos.
  • Agrega las dos cucharaditas de jugo de limón.
  • Calienta ligeramente la grenetina para hacerla líquida, viértela en el azúcar e integra todo muy bien.
  • Finalmente agrega poco a poco agua, integrando hasta obtener una masa homogénea. Ten cuidado de agregar el agua en pequeñas porciones para no dañar la preparación. En nuestro caso fueron 3 cucharaditas de agua.
  • Termina de integrarla a mano hasta que quede lisa y tersa.
  • Envuelve muy bien en película plástica y permite que repose en el refrigerador al menos una hora.
  • Después, ya puedes colorear y moldear las figuras que quieras. Siempre tomando porciones pequeñas y envolviendo muy bien el resto de la masa que no estés utilizando, porque es una preparación que se seca y se vuelve quebradiza en poco tiempo.
  • Puedes utilizar fécula de maíz para evitar que se pegue a la mesa, tus manos o herramientas.
  • Si vas a hacer figuras de varias piezas, una vez que están firmes, puedes adherirlas entre si, untando con muy poca agua.
  • Como verás, aunque requiere paciencia, el límite es tu imaginación y te permite hacer decoraciones personalizadas para todo tipo de celebración.
Puedes conservarlo si lo envuelves muy bien en película plástica, dentro de un contenedor hermético en el refrigerador. Cuando lo vayas a utilizar, caliéntalo un par de segundos dentro del microondas para que se suavice.

Te compartimos la video receta:

No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario