Cupcakes de calabaza.

Estos suaves y divertidos cupcakes son deliciosos y puedes decorarlos para todo tipo de fiesta o celebración como cumpleaños, reuniones, Halloween, día de acción de gracias o Navidad. Aquí te los presentamos decorados con una cubierta de queso crema y mantequilla, además con figuras hechas con fondant.

Ingredientes.
  1. 1 taza o 200 gr de azúcar.
  2. 2 tazas o 250 gr de harina de trigo previamente cernida.
  3. 250 gr de calabaza cocida.
  4. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  5. 1 cucharadita de vainilla.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 1 cucharadita de canela molida.
  8. 1/8 de cucharadita de jengibre, clavo molido y sal.
  9. 3 huevos.

Preparación.

  • Cocí la calabaza en agua con dos clavos, una rama de canela y 2 cucharadas de azúcar hasta que estuviera suave, en nuestro caso tardó 15 minutos.
  • En un procesador de alimentos o la licuadora, muele la pulpa de la calabaza sólo con un poco de agua para hacer un puré.
  • Suaviza la mantequilla y luego integra poco a poco el azúcar hasta tener una mezcla suave y cremosa.
  • Luego agrega uno por uno los huevos, asegurándote de que se integren bien, antes de agregar el siguiente.
  • Agrega la vainilla, deja que se integre y detén la batidora para mezclar los ingredientes secos con la harina.
  • Reanuda el batido y agrega poco a poco la preparación de harina, alternando con el puré de calabaza.
  • Mientras el horno se precalienta a 180 °C, llena moldes para cupcake con capacillos de papel a 3/4 de su capacidad.
  • Hornéalos hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. En nuestro caso fueron 24 minutos.
  • Permite que se enfríen completamente, antes de decorar. Con estas cantidades nos salieron 18 panquecitos.
  • Aquí estamos decorando con una cobertura de queso crema y mantequilla, además de chispas de colores, pero también puedes hacer figuras de fondant o pastillaje para cualquier celebración como Halloween.

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