Secciones:

viernes, 11 de septiembre de 2015

Pastel de maíz o elote fácil.

Este pastel hecho con granos de elote tiernos es delicioso, nutritivo, rico en fibra y fácil de preparar, además de ser muy tradicional en la cocina mexicana.

Ingredientes.
  1. 5 o 6 elotes tiernos.
  2. 90 gr de mantequilla sin sal.
  3. 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
  4. 5 huevos.
  5. 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  6. 1 lata de leche condensada de 300 mL.

Preparación.
  • Una manera fácil de quitarle los granos a las mazorcas, es rompiéndola por la mitad para tener una base estable y evitar que se mueva mientras usamos el cuchillo, además de que evitará que los granos se rieguen demasiado.
  • Procede a licuar todos los ingredientes alternando entre sólidos y líquidos para ayudarle a la licuadora.
  • Prúeba la preparación y si te gusta más dulce, puedes agregarle azúcar. En nuestro caso, fue 1/4 de taza.
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C, unta mantequilla y harina en un molde.
  • Vacía la preparación y hornea de 45 a 60 minutos. Recuerda siempre mantenerte al pendiente del horno.
  • Una manera de comprobar si ya está cocido el interior, es introduciendo un palillo que deberá salir limpio cuando esté listo.
  • Este es un pastel muy tradicional en muchos lugares y existen muchas variantes, pero les queríamos compartir esta receta de familia.
También te compartimos la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario