Secciones:

martes, 1 de septiembre de 2015

Pambazos paso a paso.

Los pambazos son unos deliciosos sándwiches que se acostumbran en México como plato principal durante las fiestas mexicanas o reuniones con los amigos o la familia y están rellenos de chorizo con papas, cubiertos en una salsa de chile guajillo y acompañados con crema entera de vaca, queso blanco y lechuga picada. Además en este video, te mostramos como preparar una salsa verde cruda muy fácil que te puede servir para acompañar otros platillos.

Ingredientes:
  1. 8 chiles guajillo no picante.
  2. 4 chiles guajillos picantes, sin venas, ni semillas y enjuagados en un poco de agua.
  3. 300 gr de jitomate.
  4. Pimienta negra.
  5. 2 clavos.
  6. 1/2 Kg de chorizo.
  7. Sal.
  8. 1/2 cdita de ajo en polvo.
  9. 1 diente de ajo.
  10. 2 trozos de cebolla.
  11. 750 gr de papas cocidas en agua con un poco de sal.



Preparación.
  • Comienza cortando las papas y el chorizo en cubos pequeños.
  • También uno de los trozos de cebolla.
  • Calienta un poco de aceite, vierte el chorizo, permite que se fría un poco y agréga la cebolla.
  • Cuando se vea transparente, agréga las papas y el ajo en polvo.
  • Mientras se sazona a fuego bajo, pon a cocer los chiles y los jitomates con suficiente agua para que queden cubiertos.
  • Permite que se cuezan hasta que los jitomates se suavicen. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
  • Licúa el preparado de chiles con el otro trozo de cebolla, el ajo, la pimienta y los clavos.
  • Pon a calentar un poco de aceite y cuela la salsa.
  • Sazona con sal, agréga un poco del caldo de los chiles y permite que espese.
  • No olvídes mover regularmente para evitar que se queme y termina de sazonar con un poco de sal.
  • Corta los panes a lo largo, pero sin llegar al otro lado y rellénalos con el chorizo.
  • Cuando la salsa haya espesado, retírala del fuego.
  • Calienta un poco de aceite en una sartén, cubre la superficie de los pambazos con la salsa y permite que se frían por ambos lados hasta que se doren un poco.
  • Como aderezo final, vamos a preparar una salsa verde cruda muy sencilla.
  • Necesitaremos: 4 tomates verdes, chiles verdes, la cantidad depende de que tan picosa la quieras, cilantro, todo lavado y desinfectado, un trozo de cebolla, 1 diente de ajo y sal al gusto.
  • Simplemente licúa estos ingredientes con un poco de agua, sólo hasta que queden finamente picados.
  • Al igual que cualquier receta, se pueden modificar los ingredientes y el acompañamiento, pero aquí lo vamos a preparar con lechuga picada, queso blanco, la salsa verde que preparamos y crema entera de vaca.
También te compartimos la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario