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jueves, 10 de septiembre de 2015

Flan Napolitano paso a paso.

El flan napolitano es un consentido de niños y adultos por igual que, además de delicioso, es nutritivo cuando está preparado en casa. En esta propuesta te lo presentamos hecho con huevo, queso crema, leche condensada y evaporada, vainilla, caramelo natural y cocido al horno.

Ingredientes.
  1. 1 taza o 200 gr de azúcar.
  2. 2 barras de queso crema de 190 gr cada una.
  3. 1 cucharada y media de vainilla.
  4. 10 huevos.
  5. 2 latas de leche condensada o 600 mL.
  6. 2 latas de leche evaporada o 700 mL.

Preparación.
  • Comienza haciendo el caramelo, derritiendo el azúcar en una sartén y cuando se vea dorada, viértela en el molde que vayas a utilizar, distribuyéndolo por todo el fondo. Ten cuidado de no quemarte porque el molde se va a calentar rápidamente.
  • Mientras se enfría, licua el resto de los ingredientes para integrarlos perfectamente.
  • Vacía la mezcla en tu molde.
  • En este caso estamos utilizando un molde de 3 litros, pero puedes hacerlo más chico o grande según lo desees, reduciendo o aumentando todos los ingredientes.
  • Cúbrelo con papel aluminio.
  • Colócalo en un recipiente de paredes altas y agrega agua para hornearlo a baño maría.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalo aproximadamente 1 hora por cada litro y medio de mezcla o hasta que al insertar un cuchillo, éste salga limpio. En nuestro caso tardó 2 horas en cocerse.
  • Déjalo enfriar completamente y de preferencia refrigéralo al menos un par de horas, antes de desmoldarlo.
  • Este flan lo puedes decorar con crema batida, frutas frescas o figuras de caramelo
También te compartimos la video receta:
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