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miércoles, 9 de septiembre de 2015

Churros paso a paso.

Estos deliciosos churros son una variante enriquecida de la receta original que sólo lleva harina, agua y sal. En México se acostumbran acompañados con un atole de sabor y puedes sumergirlos en rompope o licor de café para intensificar su sabor. También son sabrosos acompañados con un chocolate caliente o frío, para una, fiesta, velada o reunión en familia o con los amigos.

Ingredientes.
  1. 1 huevo.
  2. 140 gr o 1 y 1/8 tazas de harina de trigo previamente cernida.
  3. 270 ml o 1 y 1/8 tazas de agua.
  4. 50 gr de mantequilla sin sal.
  5. 1 rama de canela.
  6. 1/2 cdita de sal.
  7. 1/2 cdita de vainilla.





Preparación.
  • Comienza calentando el agua con la vainilla, la sal, la canela y la mantequilla.
  • Cuando hierva, saca la rama de canela, agrega la harina y a fuego bajo integra completamente.
  • Pásalo a un recipiente y agrega el huevo.
  • Deja que se enfríe un poco y pon a calentar aproximadamente una taza de aceite.
  • Rellena una manga pastelera con boquilla de estrella de aproximadamente 1 dedo de diámetro, cuidando que no le queden burbujas que podrían reventar por el calor.
  • Si deseas churros más rectos o prefieres no usar la manga directo sobre el aceite hirviendo, puedes moldearlos sobre una charola y luego ponerlos a freír.
  • Si tienes termómetro, el aceite debe de estar entre 190 y 200 °C, si no, puedes poner un poco de la masa en el aceite y debe de producir un burbujeo constante.
  • Fríelos aproximadamente 5 minutos o hasta que se vean dorados. Sácalos y ponlos en papel absorbente.
  • Permite que el aceite se vuelva a calentar, antes de freír los siguientes churros.
  • Para cubrirlos, vamos a utilizar:
  •  100 gr o 1/2 taza de azúcar combinada con 1/2 cdita de canela en polvo.
  • De preferencia consúmelos el mismo día que los preparaste.
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