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sábado, 12 de septiembre de 2015

Alegrías de amaranto y miel.

Las "alegrías" como se les conoce en México a estos dulces, están elaboradas con amaranto, miel, piloncillo, semillas y frutos secos, lo que las hacen deliciosas, nutritivas y fuente de fibra natural. Son compañeras ideales para niños y adultos, pero además son fáciles y económicas de elaborar en casa.

Ingredientes:
  1. 100 gr o 3 y 1/2 tazas de amaranto inflado o reventado, si lo vez de cerca, su aspecto es como si fueran mini palomitas de maíz.
  2. 30gr o 4 cucharadas de pepitas de calabaza.
  3. 1/4 de taza de miel.
  4. 50 gr o 1/4 de taza de pasitas.
  5. 3 cucharadas de agua.
  6. 2 cucharadas de arándanos.
  7. 1 cono o aproximadamente 200 gr de piloncillo o panela.
  8. 25 gr o 1/4 de taza de nuez.

Preparación.

  • En una sartén caliente, tuesta por separado el amaranto, las pepitas, las pasas, los arándanos y las nueces. Sólo hasta que estén ligeramente doradas y no olvídes mover constantemente para que no se quemen.
  • En una olla coloca el piloncillo en trozos, la miel y el agua y permite que se integren perfectamente hasta obtener un caramelo.
  • Mientra se enfría un poco, cubre el interior de un molde con papel encerado. Aquí estoy utilizando un molde de 30 x 15 centímetros.
  • Puedes combinar las semillas con el amaranto o puedes hacer una cama de semillas en el fondo del molde, para compactar el amaranto encima de ellas.
  • Vierte el jarabe sobre el amaranto e intégralos con cuidado de no quemarte.
  • Agrega la preparación al molde y compáctalo con la mano, un vaso o una plancha para fondant.
  • Permite que se enfríe completamente antes de cortarlo en porciones.
  • Como verás, este dulce es delicioso, nutritivo y fácil de preparar en casa.

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