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viernes, 28 de agosto de 2015

Pastel terciopelo rojo.

Este elegante y delicado pastel es ideal para una gran celebración como día de la madre, san Valentín, cumpleaños, bodas, aniversarios o para demostrar cuán importante es ese amor o amistad especial. Aquí te lo presentamos con forma de corazón, pero sin necesidad de que tengas moldes especiales, ya que aquí te mostramos como puedes hacerlo a partir de un pastel con forma redonda.
Ingredientes.
  1. 360 mL de leche entera.
  2. 1 cucharada de vinagre blanco.
  3. 375 gr de harina previamente cernida.
  4. 420 gr de azúcar.
  5. 3 cucharadas de cocoa en polvo.
  6. 3 huevos.
  7. 180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  8. 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
  9. 1 y 1/2 cucharadita de polvo para hornear.
  10. 3/4 de cucharadita de sal.
  11. 1 y 1/2 cucharadita de vinagre blanco.
  12. 1 y 1/2 cucharadita de vainilla.
  13. Suficiente colorante rojo en gel para obtener el tono que deseas, en nuestro caso usamos 3 cucharaditas.
Preparación.

  • La receta original lleva buttermilk, pero en algunos paises como México es difícil de conseguir, así que lo prepararemos virtiendo la cucharada de vinagre en la leche, integrando un poco y dejando reposar 15 minutos.
  • Suaviza la mantequilla en la batidora hasta obtener una consistencia esponjosa
  • Agrega el azúcar poco a poco.
  • incorpora los huevos uno por uno.
  • y la vainilla.
  • Mientra se termina de batir, agrega el colorante al buttermilk e intégralo muy bien.
  • Cierne sobre la harina el polvo para hornear, la sal y la cocoa e intégralos.
  • Agrégalos poco a poco a la preparación.
  • Alternando con la harina, incorpora el buttermilk.
  • Cuando hayas agregado toda la harina y el buttermilk, vierte el vinagre en el bicarbonato e incorpóralo inmediatamente a la preparación.
  • Para lograr las capas más fácilmente, vamos a distribuir la preparación en 3 moldes redondos de 20 cm, poniéndoles en el fondo un círculo de papel encerado y con las paredes cubiertas de mantequilla y harina para facilitar el desmolde.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, vamos a hornearlo hasta que al introducir un palillo, este salga limpio. En nuestro caso tardó 30 minutos.
  • Mientras se hornea, vamos a preparar la cubierta para decorar. Utilizaremos: 600 gr de queso crema a temperatura ambiente, 140 gr de azúcar glass previamente cernida, 400 mL de crema para batir y 1 cucharadita de vainilla.
  • Comienza suavizando un poco el queso, pero no demasiado para que no se corte.
  • Agrega el azúcar glass.
  • Bate la crema hasta que comience a formar picos y agrega la vainilla.
  • Vierte la crema en la preparación de queso e intégralos suavemente.
  • Una vez que los panes se hayan enfriado totalmente, desmóldalos y colócalos en el plato que los vayas a presentar.
  • Cúbrelo con una capa de crema, antes de poner la siguiente capa de pan.
  • Para darle la forma de corazón, corta una rebanada de aproximadamente 45 grados que no llegue hasta el centro del pastel y colócala del otro lado de donde hagas el corte.
  • Redondea un poco las puntas del corte que acabas de hacer.
  • Y cubriendo con el betún, termina de darle forma de corazón.
  • Finalmente, decora a tu gusto.
También te compartimos la video receta:
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