Gato Pastel de coco y piña.

Este divertido pastel con cara de gato, sabor coco con relleno de crema y piña te convertirá en la estrella de tu reunión con otros amantes de los gatos, fiestas y cumpleaños de los niños.

Ingredientes.
  1. 220 gr de azúcar.
  2. 3 tazas o 375 gr de harina de trigo previamente cernida.
  3. 7 claras de huevo a temperatura ambiente.
  4. 240 ml o 1 taza de leche de coco.
  5. 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  7. 1 cucharadita de esencia de coco.
Preparación.

    • Comienza acremando la mantequilla, agregando la mitad del azúcar.
    • Luego, integra la esencia y la leche de coco poco a poco.
    • Deja de batir una vez que se haya integrado la leche y la crema se vea suave y cremosa.
    • Integra el polvo de hornear con la harina de trigo.
    • Agrega poco a poco la mitad de la harina a la mantequilla.
    • Bate las claras, cuando comiencen a espumar, agrega el resto del azúcar y continúa batiendo hasta obtener picos firmes.
    • Con movimientos suaves y envolventes, integra las claras a la masa y de la misma forma, agrega el resto de la harina.
    • Mientras el horno se precalienta a 180 °C, vierte la masa en un molde de 23 por 30 centímetros, que ya esté engrasado y enharinado o como aquí, cubierto con papel encerado.
    • Hornéa hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fueron 45 minutos .
    • Permite que se enfríe antes de desmoldar.
    • Para la decoración utilizaremos: coco rallado, 240 ml de crema de coco, piña en almíbar y 1 y 1/ 2 tazas de crema para batir.
    • Si deseas hacer la cara de gato, primero haz unos cortes redondeados en dos esquinas del pan y resérvalos.
    • Divide el pan a la mitad, iniciando por el perímetro y girando hasta llegar al centro.
    • Ahora vamos a preparar la crema para rellenar y decorar. Bate la crema hasta que forme picos firmes.
    • Agrega la crema de coco sólo hasta integrar.
    • Unta una capa de crema a la mitad inferior del pan.
    • Distribuye trozos de piña y un poco de coco rallado.
    • Coloca la tapa y los recortes en el lado opuesto a manera de orejas.
    • Cúbrelo con el resto de la crema para batir.
    • Decora con el coco rallado. En este caso estamos utilizando coco tostado para darle otro color a las orejas.
    • Para los ojos, la boquita y los bigotes usamos tiras negras de orozuz.
    • Refrigéralo un par de horas antes de disfrutarlo.
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