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viernes, 31 de julio de 2015

Espagueti a la boloñesa.

Este delicioso espagueti cubierto de salsa boloñesa y queso parmesano es un platillo ideal para un festín de comida italiana. Muy recomendable para acompañar con el vino de tu preferencia.

Ingredientes.
Existen diferentes versiones de esta receta, pero aquí ocuparemos: 
  1. 700 gr de carne molida de res.
  2. 750 gr de jitomate en cubos pequeños.
  3. 250 mL de caldo de res.
  4. 1 cebolla mediana.
  5. 1 taza de apio.
  6. 1 taza de zanahorias.
  7. 300 gr de tocino, todo finamente picado.
  8. 250 mL de vino blanco.
  9. 1/4 de taza de puré o concentrado de jitomate.
  10. Orégano.
  11. Pimienta.
  12. Sal.
  13. Albahaca fresca.
  14. Un atado de laurel, tomillo y romero.
  15. 2 dientes de ajo finamente picados.
  16. Aceite de oliva.
Preparación.

    • Pon a calentar una olla de buen tamaño, vierte de 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva, sofríe el ajo y la cebolla, moviendo constantemente para evitar que se quemen.
    • Permite que se cuezan hasta que se vean ligeramente transparentes, agrega el tocino y permite que se cueza hasta que se vea ligeramente dorado.
    • Agrega la carne, intégrala y deja que se siga cociendo tapada para que se conserve jugosa.
    • Cuando la carne se haya sofrito, agrega la zanahoria y el apio, intégralos y coloca también el atado de hierbas de olor. Volviendo a tapar para que se siga cociendo a fuego lento.
    • Cuando las verduras estén ligeramente tiernas, agrega el vino blanco, y deja que se consuma, sin tapar la cacerola.
    • Ahora vamos a agregar el jitomate, el puré, el orégano, la albahaca picada, la pimienta y si lo necesita, un poco de sal.
    • Cuando el jitomate se haya integrado a la carne, agrega poco a poco el caldo de res y déjalo que se sazone a fuego lento para que la salsa adquiera un sabor más intenso moviendo ocasionalmente, en nuestro caso este paso se llevó una hora y 10 minutos.
    • Transcurrido el tiempo, notarás que la salsa ha espesado, una vez lista retírala del fuego. 
    • Mientras tanto, vamos a cocer la pasta.
    • Pon a calentar suficiente agua.
    • Una vez que hierva, agrega sal y posteriormente la pasta.
    • Permite que se cueza moviendo regularmente para que la pasta no se pegue, pruébala un par de minutos antes de que termine de cocerse, la pasta debe estar al dente, es decír, blanda por fuera pero firme por dentro. Una vez lista retírala del fuego y cuela la pasta. 
    • Sírvela con la salsa, puedes acompañarla con queso parmesano. Con estas cantidades nos salieron 10 porciones.
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