Secciones:

jueves, 23 de julio de 2015

Pastel de moka.

Este delicioso, esponjoso y suave pastel de moka es una excelente opción para aquellos que son amantes del chocolate, el café y mejor aún, la combinación de ambos. La cubierta en este video es de almendras tostadas, cocoa y crema de mantequilla con merengue italiano, pero puedes utilizar la crema que te guste para decorarlo.

Ingredientes.

  1. 220 gr de azúcar.
  2. 180 gr de harina de trigo previamente cernida.
  3. 7 huevos con las claras y las yemas separadas.
  4. 45 gr de fécula o almidón de maíz.
  5. 1 cucharada de cocoa en polvo.
  6. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
Preparación.
  • Comienza tamizando los ingredientes secos sobre la harina.
  • Bate las claras. Mientras tanto, bate las yemas con 1/3 del azúcar, agregándola poco a poco.
  • Cuando comiencen a esponjar las claras agrega el resto del azúcar y continúa batiendo hasta que estén a punto de nieve.
  • Bate las yemas hasta obtener una mezcla homogénea. Observarás que la mezcla tiene un color amarillo pálido .
  • Con movimientos suaves y envolventes, integra las claras a las yemas.
  • De igual manera, integra la preparación de harina.
  • Mientras el horno se precalienta a 180 °C, vierte la preparación en un molde de aproximadamente 23 cm que ya esté engrasado y enharinado.
  • Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, en nuestro caso fueron 30 minutos.
  • Permite que se enfríe completamente antes de desmoldar.
  • Para el relleno y la cobertura puedes utilizar el betún que prefieras, pero aquí utilizaremos crema de mantequilla con merengue italiano. Puedes encontrar el enlace a esta receta a continuación.

  • También usaremos almendras fileteadas y tostadas, 180 mL de licor de café para el bizcocho y extracto de café para saborizar la crema de mantequilla.
  • Para saborizar la crema yo agregué 1 cucharada de extracto y una de licor de café. Recuerda batir sólo hasta que se integren.
  • Divide el pastel a la mitad, iniciando por el perímetro y girando hasta llegar al centro.
  • Distribuye la mitad del licor de café sobre el pan y un poco de crema de mantequilla.
  • Coloca la otra mitad del pan y repite el procedimiento.
  • Aquí estamos utilizando las almendras para los costados y cocoa en polvo con una plantilla que recortamos en una hoja de papel para hacer las letras.
  • Una vez listo, refrigera un par de horas antes de disfrutarlo.
  • Este delicioso pastel es una excelente opción para los amantes del chocolate y el café por igual.
    Te compartimos la video receta:

                                        No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

                                        No hay comentarios.:

                                        Publicar un comentario