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martes, 7 de julio de 2015

Galletas de mantequilla rellenas de mermelada.

Estas deliciosas y elegantes galletas son fáciles de preparar y pueden rellenarse con tu mermelada favorita, además de que el centro puede tener la figura que prefieras como corazones, figuras geométricas o caras de gato como en este caso.

Ingredientes:
  1. 250 gr de harina de trigo.
  2. 100 gr de azúcar glass, ambas previamente cernidas.
  3. 2 yemas.
  4. 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  5. 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  6. Una pizca de sal.

Procedimiento:
  • Comienza suavizando la mantequilla, agregando poco a poco el azúcar glass.
  • Una vez que esté cremosa, adiciona las yemas y cuando se hayan integrado agrega la vainilla y la sal.
  • Agrega poco a poco la mitad de la harina.
  • Y finalmente integra con una espátula el resto de la harina.
  • Envuélvela en película plástica y déjala que repose dentro del refrigerador por una hora.
  • Deseábamos incluir caras de gato en las galletas, pero no pudimos conseguirlas en Cancún, así que utilizamos estas "medias lunas" y con un par de pinzas las moldee para que tuvieran la forma que deseábamos.
  • Utilizando papel encerado del tamaño de la charola donde vayas a hornear, y cubriendo el rodillo con harina, extiende la masa hasta que tenga aproximadamente 3 mm de grosor.
  • Con cuidado, transfiere el papel con la masa a la charola y utilizando cortadores de galleta, vasos o algún recipiente adecuado, recorta las galletas que quepan dejando un poco de espacio entre ellas.
  • A la mitad de ellas, recorta un centro con la figura que desees y remueve la masa excedente que te servirá para hacer más galletas.
  • Con el horno precalentado a 170 °C, hornea durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  • Permite que se enfríen, luego unta mermelada a las bases y coloca las tapas, que puedes decorar con azúcar glass, si deseas.
  • Con estas cantidades nos salieron 12 galletas de 7 cm de diámetro.

También te compartimos la video receta:
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