Coulant o volcán de chocolate.


Este coulant, volcán o bomba es un pastelito especial para los amantes del chocolate ya que es un suave panquecito relleno de chocolate derretido que se lleva muy bien con helado de vainilla, frutos rojos, mermelada o un buen café para impresionar a tus invitados.

Ingredientes para el relleno.
  1. 60 gr de chocolate semi amargo.
  2. 90 mL de crema para batir.
  3. 25 gr de mantequilla sin sal.

Preparación.
  • Vamos a fundirlo a baño María: en una olla pon un poco de agua, coloca encima un recipiente un poco más grande que no debe tocar el agua de abajo.
  • Coloca el chocolate con la mantequilla.
  • Cuando estén líquidos, retíralo del fuego e integra la crema para batir.
  • Una vez frío, vierte el chocolate en capacillos pequeños y guárdalos en el congelador al menos 6 horas.

Ingredientes para el pan.
  1. 4 claras.
  2. 90 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  3. 4 yemas.
  4. 30 gr de fécula o almidón de maíz.
  5. 100 gr de almendras finamente molidas.
  6. 160 gr de azúcar.
  7. 200 gr de chocolate amargo.

Preparación.
  • Comienza batiendo las claras.
  • Cuando se vean espumosas, agrega poco a poco el azúcar y continúa batiendo hasta que formen picos.
  • Derrite el chocolate en baño María como te mostramos al principio, retira del fuego y agrega las yemas, la fécula de maíz, el polvo de almendra e integra completamente.
  • Con movimientos suaves y envolventes, incorpora las claras a la preparación de chocolate.
  • Pon la preparación en una manga pastelera para vertirla en moldes para cupcake previamente engrasados, colocando un disco de papel encerado en el fondo y espolvoreados con cocoa para facilitar el desmoldado.
  • Saca los núcleos de chocolate que habías congelado, desmóldalos y cúbrelos con un poco de harina.
  • Vierte un poco de la masa al molde, coloca uno de los núcleos en el centro y termina de llenar con la masa.
  • Guárdalos en el congelador al menos 6 horas o puedes dejarlos toda la noche cubiertos con papel aluminio.
  • Pre calienta el horno a 180 °C y hornea alrededor de 18 a 20 minutos.
  • Permite que se enfríen antes de desmoldar.
Estos pastelitos se llevan muy bien con helado de vainilla o de frutas rojas, mermelada de fresa o simplemente con un buen café y saben deliciosos si se sirven tibios. A continuación te compartimos la video receta:
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