Costillas de cerdo barbecue.

Estas deliciosas costillitas de cerdo marinadas y cubiertas de salsa barbecue son excelentes para una reunión con los amigos o la familia, ya sea para convivir, una fiesta o para ver tu deporte favorito.

Para marinar la carne.
  1. 1 kilo y medio de costilla de lomo de cerdo ya lavada y seca.
  2. Para marinar usaremos: 1/4 de taza de salsa inglesa.
  3. 2 cucharadas de salsa barbecue.
  4. 1 cucharada de vinagre de manzana.
  5. Pimienta y sal al gusto.

Procedimiento.
  • Simplemente integra bien todos estos ingredientes.
  • Colóca la carne en una charola cubierta de aluminio, vierte la preparación, distribuyendo por ambos lados y guárdala en el refrigerador al menos dos horas o de preferencia toda la noche.

Salsa BBQ.
  1. Existen diferentes versiones de salsa barbecue pero aquí usaremos: 1 1/2 taza de salsa catsup.
  2. 1/4 de taza de miel de abeja.
  3. 2 cucharadas de azúcar mascabado o la que tengas a la mano.
  4. 20 gr de mantequilla sin sal.
  5. 3/4 de cucharada de paprika.
  6. 1/4 de cucharadita de chile en polvo.
  7. 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
  8. 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  9. 1/4 de cucharadita de pimienta molida.
  10. Sal al gusto.
  11. El jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Comienza derritiendo la mantequilla a fuego bajo y agrega la salsa catsup.
  • Integra muy bien el resto de los ingredientes, permite que se sazone alrededor de 3 a 5 minutos, retira del fuego y deja que se enfríe.
  • Transcurrido el tiempo de marinado, precalienta el horno a 220 °C, cubre la carne con papel aluminio y hornéa durante 45 minutos.
  • Retírala del horno, quita el papel aluminio y transfiérelo a una parrilla, de preferencia con una charola debajo, cubierta con aluminio para evitar escurrir tu horno con la salsa.
  • Si sientes un poco espesa la salsa, puedes agregarle un poco del caldo que produjo la carne, lo que también le añadirá sabor.
  • Cúbrelo con la salsa por todos sus lados, regrésala al horno otros 20 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, con mucho cuidado voltea las costillas, barniza la carne, vuelve a hornear y repite el procedimiento cada 20 minutos, hasta que la carne esté suave y tenga un color dorado. En nuestro caso este proceso tardó una hora y 10 minutos.
  • Puedes acompañarlas con elotes cocidos o tu ensalada favorita.

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