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martes, 12 de mayo de 2015

Manitas de Puerco a la Vinagreta.

Las manitas de puerco a la vinagreta son un delicioso platillo principal que se acostumbra en varias partes de México y en esta versión las preparamos con cebolla, ajo, hierbas de olor, orégano, pimienta, vinagre y sal.

Ingredientes para las manitas:
  1. 1 Kilo 300 gr de manitas de cerdo lavadas y escurridas.
  2. 1 diente de ajo.
  3. 1 trozo de cebolla.
  4. Sal al gusto.

Cocción.
  • Comienza virtiendo las manitas en la olla expréss, con suficiente agua para que las cubra, la cebolla, el ajo y la sal.
  • Cuando empiece a liberar vapor, cuenta 18 minutos y retírala del fuego. Recuerda que el contenido está bajo presión, permite que se enfríe y asegúrate que ya no haya presión antes de abrir la olla.
Para sazonarlas:
  1. las manitas que acabas de cocer con su caldo.
  2. 3 zanahorias.
  3. 1/2 cebolla cortada en juliana.
  4. Hierbas de olor (aquí utilizamos laurel y tomillo).
  5. Orégano.
  6. 1/2 taza de vinagre blanco.
  7. Chiles en vinagre.
  8. Pimienta.
  9. Sal.
  10. 1 diente de ajo.

Preparación.
  • En una olla de buen tamaño, calienta un poco de aceite.
  • Vierte la cebolla junto con el ajo y deja que se cuezan un poco.
  • Cuando la cebolla se vea ligeramente transparente, agrega la zanahoria y permite que se cueza unos minutos.
  • Agrega el caldo, el vinagre, las hierbas de olor, la pimienta, el orégano, la sal, las manitas y mueve suavemente para evitar que se deshagan.
  • Cúbrelas y cuando comiencen a hervir, agrega los chiles en vinagre. Si deseas ver como preparar los chiles, puedes encontrar el enlace a la receta en la descripción de abajo.
  • Permite que se sazonen un poco, retíralos del fuego y están listos para disfrutar.
  • Puedes acompañarlas con lechuga fresca y tortillas de maíz.
Te compartimos el video con la preparación:
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