Secciones:

martes, 19 de mayo de 2015

Postre de tapioca y coco.

Este delicioso, fresco, ligero y nutritivo postre de tapioca, mandioca o yuca con leche de coco es una opción ideal para ti que quieres probar un dulce vegetariano o vegano ya que no contiene ningún producto animal y tiene un sabor muy semejante a uno que habíamos probado en el templo budista de Po-Lin en China.

Ingredientes:
  • 100 gr de tapioca.
  • 3 cucharadas de coco rallado.
  • 1 Lt de leche de coco.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1/8 de cucharadita de sal.

Preparación.
  • Comienza vertiendo una taza de agua en la tapioca y déjala reposar por media hora.
  • En una olla, calienta la leche integrando con el azúcar y la sal.
  • Antes de que hierva, ponlo a fuego bajo y agrega la tapioca sin el agua excedente, moviendo constantemente para evitar que se queme.
  • Cuando la tapioca comience a espesar y esté casi cocida, agrega el coco rallado y permite que se cueza hasta que las bolitas se vean transparentes y estén suaves. En nuestro caso tardó 25 minutos.
  • Retira del fuego y permite que se enfríe antes de servir.
  • La tapioca se lleva muy bien con otros ingredientes como cocoa y canela o fruta fresca como mango, durazno o fresa que resaltan su sabor.
Te compartimos la video receta:
Si gustas, puedes también ver el video de nuestra visita al templo de Po-Lin en China y ver el postre original que probamos allá:
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario