Secciones:

miércoles, 27 de mayo de 2015

Flan al caramelo.

Este delicioso y ligero flan al caramelo es un delicioso postre que se puede preparar en casa y es fácil, nutritivo y espectacular, lo que lo hace uno de los dulces favoritos de niños y adultos.

Ingredientes:
  1. 180 gr de azúcar.
  2. 2 vainas de vainilla o 3 cucharadas de extracto de vainilla.
  3. 6 huevos.
  4. 1 litro de leche.
  5. Para el caramelo usaremos 200 gr de azúcar.

Preparación:
  • En una cacerola de fondo grueso, vierte la mitad del azúcar y derrítelo a fuego medio.
  • Cuando se haya derretido, agrega el resto del azúcar, intégrala y permite que se cueza hasta obtener un caramelo que se vea transparente y dorado.
  • Retíra el caramelo del fuego, permíte que se enfríe un poco y distribúyelo en los moldes que vayas a utilizar.
  • En un recipiente bate los huevos e integra el azúcar y la vainilla.
  • Si estás utilizando vainas, extrae la pulpa, pícalas finamente y de preferencia muélelas con un procesador de alimentos para obtener todo su sabor.
  • Agrega la leche, intégrala y cuela la preparación para quitar los trozos de vaina.
  • Precalienta el horno a 180 °C y coloca los flanes en una charola para agregar agua y hornéarlos a baño María hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio, en nuestro caso fue de 1 hora y media.
  • Una vez cocidos, refrigera al menos 6 horas, desmolda y están listos para disfrutarse. Con estas cantidades nos salieron 12 flanes individuales.
Aquí puedes ver la video receta:
No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario