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martes, 7 de abril de 2015

Palomitas con sal o caramelo

En este video te mostramos como preparar palomitas naturales que son la base para saborizarlas como tu prefieras. En este caso vamos a preparar la mitad con sal y para lo otra mitad vamos a preparar una cobertura dulce con azúcar y jarabe de maíz para cubrirlas y crear las famosas y deliciosas palomitas con caramelo que son las favoritas de los niños.

Ingredientes:
  1. 1/4 de taza o 60 ml de jarabe de maíz.
  2. 100 gramos o aproximadamente 1/2 taza de maíz palomero.
  3. 1/2 taza de azúcar mascabado o azúcar morena.
  4. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  5. 1/4 de cucharadita de sal.
  6. 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.
  7. 3 cucharadas de aceite vegetal.
  8. 40 gr de mantequilla sin sal.

Preparación:
  • Pon a calentar una olla o recipiente grande a fuego medio y cuando esté caliente, vierte el aceite vegetal y dos o tres granos de maíz, tapando la olla.
  • Cuando revienten, con cuidado vierte el resto del maíz.
  • Mantente al pendiente y agita constantemente la olla para evitar que se quemen los granos del fondo.
  • Con mucho cuidado, y levantando un poco la tapa hacia el lado opuesto a ti, permite regularmente que escape el vapor para que queden más crujientes.
  • Cuando los granos dejen de reventar, retira del fuego, el tiempo aproximado en estar listas es de 3 a 4 minutos, retira la tapa y permite que salga el vapor.
  • En este caso vamos a dividir las palomitas en dos raciones iguales. A una le agregaremos sólamente sal y vamos a preparar el caramelo para la otra mitad.
  • Pon a calentar una pequeña olla.
  • Vierte la mantequilla y permite que se derrita completamente.
  • Agrega el azúcar, el jarabe de maíz e intégralos.
  • Deja que se cocine a fuego lento hasta obtener un caramelo, éste va a alcanzar una temperatura aproximada de 110 a 120 °C en un tiempo aproximado de 6 minutos, apaga el fuego y agréga la vainilla, el bicarbonato y la sal.
  • Una vez disueltos, con mucho cuidado, distribuye inmediatamente el caramelo sobre las palomitas.
  • Permíte que se enfríen extendidas sobre una charola con papel encerado, una vez frías puedes separarlas y están listas para disfrutarse.

Puedes ver el video de la preparación a continuación:
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