Secciones:

miércoles, 29 de abril de 2015

Galletas de avena con chispas de chocolate.

Estas deliciosas galletas hechas con avena natural y resaltadas con chispas de chocolate son deliciosas, crujientes por fuera y suaves por dentro que le encantarán a chicos y grandes.

Ingredientes:
  1. 300  gr de hojuelas de avena.
  2. 250 gr de harina de trigo previamente cernida.
  3. 300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  4. 1/4 de cucharadita de sal.
  5. 1 huevo.
  6. 250 gr de azúcar mascabado.
  7. 100 gr de chispas de chocolate.
  8. 1 cucharadita de vainilla.


Preparación:
  • Comienza integrando los ingredientes secos.
  • Calienta ligeramente la mantequilla para que quede líquida e intégrala con el resto de los ingredientes, a excepción de las chispas de chocolate.
  • Una vez integrado todo, agrega las chispas de chocolate y distribúyelas por la preparación.
  • Toma pequeñas porciones y dáles forma de galleta, colócalas en charolas con papel encerado dejando una separación de 5 cm entre ellas. Con estas cantidades nos salieron 30 galletas.
  • Con el horno precalentado a 180 °C, hornéalas hasta que la base se vea ligeramente dorada. En nuestro caso tardaron entre 13 y 15 minutos.
  • Déjalas enfriar sobre las charolas alrededor de 5 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente firmes.
  • Posteriormente pásalas a rejillas de alambre para que se enfríen completamente.

Puedes ver el video de esta receta aquí:

No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario