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martes, 10 de marzo de 2015

Hamburguesas a la parrilla.

En esta ocasión te compartimos una manera de preparar estas deliciosas, suaves y jugosas hamburguesas a la parrilla, aunque si no tienes parrilla, puedes prepararlas con la misma receta en una sartén caliente.

Esta receta admite una gran variedad de ingredientes, pero en esta ocasión vamos a utilizar:

Ingredientes:
  1. 1 Kg de carne molida de res.
  2. 2 huevos.
  3. 2 cucharadas de salsa Worchestershire, también conocida como salsa inglesa.
  4. Sal al gusto.
  5. 1 cdita de mostaza Dijon.
  6. 1/2 cdita de ajo molido.
  7. Pimienta molida
  8. 20 gr de mantequilla en trozos pequeños y delgados.
  9. 1/3 de taza de pan molido o 40 gr aproximadamente.
  10. 1/2 taza de cebolla picada.

Preparación:
  • Comienza integrando a la carne todos los ingredientes, a excepción de la mantequilla.
  • Toma porciones de aproximadamente el tamaño de una bola de beisbol, alrededor de 160 gr y dáles forma sin manipularlas demasiado para evitar que la carne se seque y quede dura mientras las cocinas.
  • Haz una cavidad en el centro para colocar un par de trozos de mantequilla, para que la hamburguesa se mantenga jugosa, pero este paso es opcional.
  • Envuélvela y con movimientos circulares, termina de darle forma a la carne.
  • Déjala reposar en el refrigerador en lo que enciendes el carbón y se calienta la parrilla. O si prefieres, lo puedes hacer en una sartén muy caliente.
  • Para evitar que se esponjen demasiado del centro, haz una cavidad con el dedo o una cuchara para que mantengan su forma.
  • Asa las hamburguesas a fuego medio alto de 4 a 5 minutos por cada lado, volteándolas una sola vez para evitar que pierdan sus jugos y se sequen.
  • Si deseas agregar algún queso, hazlo durante los últimos 2 minutos, antes de quitarlas del calor.
  • Los acompañamientos dependen totalmente de tu gusto, aquí vamos a preparala con mayonesa, tocino, mostaza, jitomate, cebolla, pepinillos agrios, catsup y lechuga.
  • Como complemento puedes usar papas fritas o aros de cebolla. Puedes encontrar el enlace a la receta de los aros de cebolla en la descripción de abajo. Con estas cantidades nos salieron 7 hamburguesas grandes.

Puedes ver aquí el video:


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