Secciones:

sábado, 21 de marzo de 2015

Gelatina de mosaico.

Hola amigos de Pata de Gato TV, les quiero compartir esta deliciosa, divertida y fácil receta que es favorita de chicos y grandes. Además de que es muy versátil, porque puedes usar diferentes cortadores de galletas dependiendo de la temporada u ocasión especial, aunque también es muy bonita usando cuadritos de colores. :)

Ingredientes:
  • Gelatinas de agua ya preparadas de tus colores favoritos, pero utilizando el 75% del agua que recomienda el empaque, por ejemplo, si son para un litro de agua, utiliza 750 mililitros.
  • 500 mililitros de agua.
  • 1 sobre de polvo para preparar gelatina de agua sabor piña de 140 gramos.
  • 1 lata de leche evaporada de 356 mililitros
  • 250 gr de crema entera de leche de vaca. La crema entera o crema acidificada de vaca, es un tipo de crema que se lleva muy bien para preparar o acompañar comida salada, en España y otros países se le conoce como nata. Aunque si deseas, puedes sustituirla por media crema.
Procedimiento:
  • Inicia poniendo a hervir el agua y disolviendo la gelatina de piña.
  • Cuando esté a temperatura ambiente, licúala junto con la leche y la crema.
  • Con una servilleta de papel, unta un poco de aceite a tu molde para facilitar el desmoldado.
  • Para hacerla más vistosa, puedes utilizar cortadores de galletas, pero si no dispones de ellos, puedes simplemente cortar cubos con un cuchillo. Puedes mantener en el refrigerador los recortes de gelatina para que no se deshagan si en tu ciudad hace mucho calor.
  • Colócalas en tu molde, alternando con la gelatina de piña.
  • Puedes picar los recortes sobrantes para distribuirlos al final y darle más color.
  • Refrigérala de preferencia toda la noche y estará lista para disfrutarse.

Para que no te ocurra:

Algo curioso que nos paso cuando grabamos esta gelatina, fue que tuvimos que prepararla dos veces, ya que se me ocurrió la genial idea de sumergir el molde en agua caliente antes de desmoldarla, para que saliera fácilmente, pero la dejé demasiado tiempo :( y el resultado fue que parecía un payasito al que se le había corrido el maquillaje, je, je. Por lo que te sugiero no hacer esto. ;)

Te compartimos el video de la gelatina:


No olvides suscribirte a nuestro canal de YouTube, a nuestros blogs y síguenos en Twitter, FB, G+ e Instagram @patadegatotv.

1 comentario:

  1. ¡Hola!,
    ¡Buenos días!, Las frutas que incluí para formar el mosaico han sido: 1 plátano macho en rebanadas recortadas como flor, 1 mango bola amarillo y firme recortado en flor, 1 manzana roja descorazonada y en tiras, 1 manzana amarilla descorazonada y en tiras, 1 taza de uvas verdes en mitades, 1 taza de uvas moradas en mitades y 1 taza de fresas.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar